La Formule 1 saluer le 2023 le Grand Prix d'Abu Dhabi, dernier test de l'année. Le Championnat du monde a déjà rendu, depuis quelque temps, tous les verdicts avec le titre platonique de vice-champion, pour le titre des constructeurs, qui voit Mercedes et Ferrari en lice. Le Experts en sisal ils estiment que l'équipe de Maranello est légèrement en avance, à 1,72, par rapport aux Flèches d'Argent, proposées à 2,00. Passons plutôt à la course, Max Verstappen, avec le numéro 1 de confiance de Red Bull, sera, il va sans dire, le favori pour remporter le succès numéro 19 de l'année. Le triple champion du monde devrait s'imposer à 1,30h3 : lui, qui a triomphé à Yas Marina pendant XNUMX années consécutives, est prêt à abandonner le poker.

Lando Norris, McLaren, veut annuler immédiatement son abandon à Las Vegas et cherche sa première victoire en Formule 1 après de nombreux podiums, 13. En cas de succès, offert à 9,00hXNUMX, le pilote anglais pourrait atteindre la quatrième place du championnat du monde, sa meilleure mise en carrière.

Après une longue attente, la victoire manque également au GP d'Arabie Saoudite 2021 Lewis Hamilton rêve de la plus haute marche du podium. Le septuple champion du monde veut remporter son sixième succès à Abu Dhabi avec Mercedes, une société avec une part de 12.

Yas Marina, pour le Ferrari, a toujours représenté plus de joie que de douleur étant donné qu'ici, en 2010, Fernando Alonso a perdu un titre, qui semblait déjà gagné, face à Sebastian Vettel. Le Rouge, dans les virages en épingle du golfe Persique, n'a jamais gagné et veut briser ce tabou. Le Experts en sisal ils pensent qu'une Ferrari, première sous le drapeau à damier, est une possibilité à 7,50hXNUMX. Charles Leclerc, toujours à la recherche du premier succès de la saison, se joue à 12 alors que Carlos Sainz celui qui répéterait la victoire de Singapour paierait 20 fois la mise.